Senin, 06 Januari 2014

Special Effect Makeup : Makeup Hantu

Hai hai hai..
Kali ini saya mau menunjukkan hasil eksperimen dengan makeup. Jangan harap gambarnya adalah foto-foto cantik, yang akan Anda lihat jauhhhh banget dari cantik. Ini makeup horror, saudara-saudara!


Berawal dari kekesalan saya dengan suatu produk BB cream merek *disensor*. Yang kaum hawa, pasti kalian udah tahu kan apa itu BB cream? Kalo belum, saya anggap kalian nggak pernah nonton TV, heheheh.. Pokoknya, saya kesal dengan BB cream ini, saya nggak cocok dengan dia. Kulit saya jadi super kering & breakout gara-gara dia. Saya putar otak, gimana caranya biar barang laknat ini cepet-cepet habis, sayang aja rasanya barang seharga 20ribu dengan volume 18ml dibuang tanpa dikaryakan. Yupz, caranya adalah dengan memakai barang ini setebal mungkin hanya untuk beberapa menit, lalu buruan dihapus sebelum dia bikin ulah dengan kulit saya. 

Nah, ini adalah foto step by step saya bikin makeup hantu.. Mantapkan hati kalian untuk melihatnya.


  1. Bare face. Muka saya sebelum dicorat-coret aslinya juga udah serem. Memang begitulah adanya.
  2. Setelah diolesi BB cream laknat merek X sebanyak 5 layer. Ya betul, perlu 5 layer untuk menghasilkan efek topeng seperti ini. Kalau cuma 1 layer hasilnya sheer dong, natural banget kayak nggak pake apa-apa. Pakai juga di bibir.
  3. Pakai bedak bayi supaya hasilnya matte, nggak kinclong & bener-bener mati putihnya.
  4. Makeup base udah selesai, tinggal  dikasih warna.
  5. Pakai eyeshadow hitam di kelopak mata & sekitarnya. Saya pakai cream eyeshadow (emang punyanya itu), jadi nggak khawatir serbuknya bakal masuk ke mata.
  6. Pakai eyeshadow bubuk warna coklat tua sebagai gradasi di sekitar warna hitam.  Bibir juga dikasih.
  7. Pakai lipstik merah untuk efek darah & mata merah (maksud ane di bawah mata, bukan dicolokin ke mata ente). Kasih juga di tengah-tengah bibir tapi tipis aja.
  8. Acak-acak rambut, ganti kostum & selesai! Yeeeyy..
Hehehe.. gampang kaan? Silahkan dicoba untuk menakut-nakuti anak tetangga atau anak ibu kost Anda.

Baiklah, ini foto-foto hasilnya..

Yang ini nggak terlalu serem menurut saya

Kayak kepala doang, nggak ada badannya. Jadi ingat foto teroris bom Bali

Foto yang ini asli bikin saya merinding

Aaarrgghhh!!!

Tawa jahat

Dan ini adalah foto yang sudah saya manipulasi dikit di bagian mata pake Photoshop :



Terima kasih sudah membaca postingan ini. Saya nggak tanggung jawab kalo kalian nggak bisa tidur gara-gara melihat foto saya. Selamat mimpi buruk!! Hihihihihi..

6 komentar:

  1. Wow..Lintang..make up artist..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. ini cuma iseng aja, Bid

      Hapus
    2. Foto yang paling terakhir serem banget, bikin merinding....m

      Hapus
    3. berarti makeup & editannya berhasil buat nakutin orang, hehehe.. thanks udah mampir kesini

      Hapus
  2. tnyta ga cuma ane yg ngeri liat foto terakhir fufufu

    BalasHapus

Silahkan berkomentar di sini, tapi gunakan bahasa yang sopan & jangan menyinggung suku, agama / ras